KerjaTerus.com- Kota Tuban, Kota yang terkenal
dengan kota pantai dan daerah pesisirnya sudah tentu makanan yang sering tersaji adalah olahan
berbahan dasar seafood.
Cumi-cumi menjadi
salah satu favorit makanan yang sebenarnya dari Sabang sampai Merauke dapat
dijumpai dengan masing-masing khas cita rasa olahan daerah. Dan untuk di Tuban
sendiri kebanyakan orang mengolah cumi beserta tintanya sehingga masakan
tersebut lebih Familier dalam bahasa Jawa (Tuban) “Nus Ireng”.
Bagi Anda warga Tuban
yang sekarang berdomisili di Jakarta pun tetap bisa menyantap hidangan Nus
Ireng yang dipadukan dengan aroma daun jeruk dan cabai hijau besar, dan
disajikan selagi hangat hmm so nyumiii khas banget dengan selera
lidah Tuban.
Salah satu referensi
tempat kuliner Nus Ireng di Jakarta, anda bisa langsung datang ke Warung
Tuban (Pas Sebrang Makan Pahlawan Kalibata).
Berbicara soal harga,
cukup dengan Rp.20 ribu saja sudah dapat seporsi Nus Ireng + Nasi,
dijamin PUAS. (harga sewaktu-waktu bisa berubah).
Namun, harap hati-hati
bagi Anda yang bermasalah dengan kolesterol, karena untuk cumi-cumi sendiri
mengandung kolesterol yang cukup tinggi.
0 0 komentar: