KerjaTerus.com - Makan Makanan yang berkuah, segar dan pedas memang enak dimusim dingin ini. dan pastinya bikin ketagihan mau tambah dan tambah lagi.
Untuk membikin sup dari daging, tulang atau daging harus baru alias segar.
Dan buang air rebusan 1-2x supaya tidak ada darah dan bening kuahnya.
Paling gampang dan bahan mudah didapat.
Ingredients:
500 gr tulang Iga yang masih ada dagingnya
1 lt air
2 buah wortel besar
1 buah tomat
1 batang daun bawang or seledri (disini ga ada seledri so pake daun bawang)
Bawang goreng secukupnya
Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
10 butir lada, haluskan
1/2 ruas jahe, keprek
1/2 butir buah pala, iris
4-6 butir cengkeh
Garam dan Kaldu bubuk (saya selalu pake ROYCO) secukupnya
Directions:
1. Didihkan sedikit air, masukkan tulang iga kira2 10 m. Buang air rebusan,
angkat tulang iga, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, lada sampai harum, tambahkan 1lt air dan masak
sampai mendidih.
3. Masukkan Iga, jahe, pala dan cengkeh, rebus hingga 1 jam sampai daging
empuk, tambahkan air bila air berkurang.
4. Masukkan wortel kira2 5 mnt mau matang, tambahkan garam dan Royco
tomat dan daun bawang
5. Sajikan sup panas2 dalam mangkuk, taburi bawang goreng diatasnya
Semoga sedikit tips tentang resep masakan sop iga sapi bisa bermanfaat untuk bunda di rumah..
Salam KerjaTerus.com
0 0 komentar: